财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美国首次申请失业补贴人数增加

2013年04月05日 09:57
T中
创下四个月来新高,预计美国最新失业率将保持在7.7%左右

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)美国劳工部4月4日公布,截至3月30日为止,首次申请失业救济金人数较前周增加2.8万人至38.5万人,创下四个月新高。

  接受MarketWatch调查的分析师平均预估,上周初次申请失业金人数应下降至35万人,这份结果高于预期。

  彭博社报道称,若首次申请失业救济人数稳定在37.5万以下,则表明就业市场雇用需求强劲,失业率也会持续下降。金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,金融危机期间这一数字大增,2009年3月达到高峰的65.9万。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:唐家婕 | 版面编辑:曹祯
财新私房课
好课推荐
桥梁建设扰乱海豚生活 香港海域中华白海豚仅余47只
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 欧洲降息和扩大QE的影响 杀人 mh370 美韩军演2016 is外汇 中国游客赴美11 中兴手机美国禁售 希拉里
分享
取消
发送
注册
 分享成功