财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

联合国通过朝鲜人权决议案

2014年11月19日 10:26
T中
联大三委谴责朝鲜境内长期持续存在有系统、普遍和严重侵犯人权行为,决定将联合国朝鲜人权问题调查委员会的报告提交安理会,并鼓励将朝鲜局势移交国际刑事法院

  据联合国官方微博11月19日消息,联大三委以111票赞成、19票反对、55票弃权通过决议,谴责朝鲜境内长期持续存在有系统、普遍和严重侵犯人权行为,决定将联合国朝鲜人权问题调查委员会的报告提交安理会,并鼓励将朝鲜局势移交国际刑事法院。中国、古巴、俄罗斯等19国投了反对票。

  联大三委通过了谴责朝鲜侵犯人权行为、鼓励安理会将朝鲜局势移交国际刑事法院的决议草案。表决前,古巴提出要将草案中执行部分第7、第8段删除,并添加新的执行部分第7段。然而,该修改意见以40票赞成、77票反对、50票弃权而未获通过。


版面编辑:郭艳涛

-->
推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功