财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中美就签证便利化展开进一步磋商

2014年12月19日 14:44
T中
第二十五届中美商贸联委会18日在芝加哥结束。中国外交部部长助理郑泽光在会后的新闻发布会上说,中美双方在本次商贸联委会上就签证便利化问题的四个议题开展了进一步磋商

  据新华社12月18日消息,第二十五届中美商贸联委会18日在芝加哥结束。中国外交部部长助理郑泽光在会后的新闻发布会上说,中美双方在本次商贸联委会上就签证便利化问题的四个议题开展了进一步磋商。

  郑泽光在回答新华社记者提问时说,从中美两国人口规模和各领域日益密切的合作看,两国在人员往来便利化方面还有不少可以提升的空间。在本届中美商贸联委会上,双方进一步探讨了中资企业高管人员赴美国短期工作签证、中资企业人员赴美国从事长期贸易投资类签证、以及美方对部分中方人员申请美国签证的背景调查时间过长、中国船员因故需要紧急办理美国签证这四方面的议题。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:陈希影
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看