财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

德国商务签证的发放时间缩短为48小时

2015年05月11日 20:24
T中
德国常规旅游签证处理时间也缩短为3个工作日,并将在今后发放更多一年或多年多次的往返申根签证,有效期最长延至5年

  【财新网】(记者 田园)德国对签证过程再一次做了加速。自2015年5月1日起,德国驻华大使馆将在48小时内为商务人士发放签证,并免除额外的加急费用。

  这个举措正是2014年10月中德政府磋商时,就大幅简化签证程序所作约定的部分体现。

  此外,德国驻华大使馆表示,对于经常往返于中德两国的旅行者和商务人士,此后将发放更多一年或多年多次的往返申根签证。该种签证自2014年10月以来,发放比重有了显著提高。很多经常旅行的商务人士,可获得有效期最长为5年的申根签证。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
“我真的不在乎”?美国第一夫人探访着装惹争议
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 洪秀柱获胜主席 中国是发达国家吗 昂山素季的职位 认识特朗普 日本养老怪象:去监狱“养老” 怎样到缅甸 埃及飞机遭劫持 美国总统大选 美联储每年加息时间 美禁止中兴通讯 日本疫苗事故 中国自杀率
分享
取消
发送
注册
 分享成功