财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

欧洲难民危机:悲剧与现实

2015年09月08日 09:36
T中
3岁叙利亚小男孩的无辜逝去让全世界心碎,但难民和移民问题的复杂性,远非几个悲伤故事所能涵盖

  【财新网】(记者 王嘉鹏 实习记者 莫业林)埃兰·库尔迪以最不应该的方式成为了焦点人物。这个3岁叙利亚小男孩的尸体被冲上土耳其博德鲁姆的海滩,在摄影记者镜头里头朝下倒伏着。另一张照片里,他被一名警察抱起,失去生机的手脚已经僵直。

  这些照片被拍下的时间,是9月2日清晨6时。几个小时之前,埃兰(Aylan Kurdi)的父母带着他和5岁的哥哥,趁夜色坐上一艘小艇,准备渡海登上希腊科斯岛(Kos Island),到欧洲寻求没有战争和迫害的新生活。很快小艇就被大浪打翻,库尔迪一家中,只有父亲阿卜杜拉(Abdullah Kurdi)活了下来。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:范颖洁
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 泰国总理 国际法 世界眼中的中国 特朗普是共和党吗 菲律宾总统 外卖骑手 菲律宾仲裁案 阿里去世奥巴马伤感吗
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看