财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

阿根廷举行全国大选

2015年10月26日 00:35
T中
阿根廷25日开始举行全国大选,3200多万选民将通过投票选出新一任总统和副总统。参众两院部分席位和11个省省长也将在此次大选中产生

  据新华社10月25日消息,阿根廷25日开始举行全国大选,3200多万选民将通过投票选出新一任总统和副总统。参众两院部分席位和11个省省长也将在此次大选中产生。

  今年8月举行的全国初选和最新民调显示,当前支持率前三位的总统候选人分别是执政联盟“胜利阵线”候选人丹尼尔·肖利、“变革”竞选联盟候选人毛里西奥·马克里和“一个新选择”竞选联盟候选人塞尔吉奥·马萨。

  三位候选人竞选主张各有侧重。肖利主张推行渐进式改革,提升经济增长水平,但任何调整计划不以牺牲民众福利为代价;马克里承诺取消经济管制措施,改善与国内外投资者关系,吸引更多外国投资;马萨表示要打击腐败与贩毒,改善治安。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看


版面编辑:陈希影

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功