财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中国阿根廷签订核电建设协议|旁观日记11.17

2015年11月17日 19:37
T中
①中国阿根廷签订核电建设协议 ②BBC中国超级计算机数量攀升

  金融时报:中国阿根廷签订核电建设协议 

1
  中国将在阿根廷协助建设两个核电站项目,同时用贷款提供项目所需资金的85%,两个项目总价值将达到150亿美元,承建公司均为中国核工业集团公司(CNNC)。

  阿根廷政府表示,这是阿根廷历史上最大的海外投资项目。该协议是在土耳其承办的G20峰会期间签订的,其中一个核电站将使用中国自行研发的“华龙一号”核电技术,这被认为是中国核电技术的重要展示机会。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:卿滢
版面编辑:李丽莎

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
热词推荐:
新加坡规划之父 安理会决议可能影响中朝 欧洲难民 伊朗选举 巴菲特至股东的一封信2016 中国外长访美 王毅将访问美国被拒 剑南春股权纷争 牛志忠被查 十八届五中全会 无犯罪记录证明怎么开 陈元 央行降息2016 光伏发电补贴 湖南省委常委名单
分享
取消
发送
注册
 分享成功