财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

外交部:坚决反对朝鲜核试验

2016年01月06日 15:51
T中
外交部在声明中称,实现半岛无核化、防止核扩散、维护东北亚和平稳定,是中方的坚定立场。我们强烈敦促朝方信守无核化承诺,停止采取任何恶化局势的行动

  据新华社1月6日消息,中国外交部6日就朝鲜进行核试验发表声明,内容如下:

  今天,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。

  实现半岛无核化、防止核扩散、维护东北亚和平稳定,是中方的坚定立场。我们强烈敦促朝方信守无核化承诺,停止采取任何恶化局势的行动。

  维护半岛及东北亚和平稳定符合各方共同利益。中方将坚定推进半岛无核化目标,坚持通过六方会谈框架解决半岛核问题。(完)

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
美总统竞选人退选 中国同性第一案立案 新罕布什尔州 linkedin股价大跌 克林顿南卡州初选 鲁比尼 中国人在阿富汗 李桥铭 北京军区第38集团军 中化蔡希有被查 利比亚卡扎菲女的豪宅 肇东市委书记被查原因 香港二十大富豪 铜仁市副市长王润华 湖南省委常委名单
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看