财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

朝鲜自称试爆氢弹令国际社会震动

2016年01月07日 11:42
T中
安理会强烈谴责这次朝鲜核试验,美韩对朝鲜成功试验氢弹说法存疑

  【财新网】(综合媒体报道)在朝鲜声称成功试验一枚氢弹后,引起国际舆论一片哗然。联合国安理会6日表态称,将立即开始制定对朝鲜的新制裁措施。

  BBC报道称,在周三(1月6日)召开紧急会议后,安理会强烈谴责这次试验,称之为“一个对国际和平和安全持续存在的明确威胁”。这是朝鲜自2006年以来第四次进行核试验,如果得到确认,将是该国首次试验氢弹。

  然而,美国对这次所谓的“氢弹爆炸”真实性存疑,认为这次爆炸威力并未到达氢弹水平。CNN援引美国白宫发言人欧内斯特(Josh Earnest)的话报道称,“初步分析结果与朝鲜氢弹试验成功的说法不符”。他还表示,过去24小时所发生的事情并未让美国改变对朝鲜技术和军事能力的评估。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
谷歌上线“开放遗迹”项目 可全景游览濒危历史遗迹
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 朝鲜逃北者 美国核工程师被捕 电信诈骗最新消息 周小川 绿色领域 朝中贸易额 缅甸地震最新消息2016 金万铁朝鲜医生 科比退役日记
分享
取消
发送
注册
 分享成功