财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

王毅应约就朝鲜半岛局势同韩国外长尹炳世通电话

2016年01月09日 12:29
T中
外交部长王毅8日晚应约同韩国外长尹炳世通电话,称半岛核问题经历了各种风雨,中方始终坚持的原则是,坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话解决问题

  据新华社消息,外交部长王毅8日晚应约同韩国外长尹炳世通电话,重点围绕朝鲜半岛局势交换了看法。

  王毅表示,半岛核问题经历了各种风雨,中方始终坚持的原则是,坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话解决问题。这三者相互关联,缺一不可。王毅重申了中方反对朝鲜核试的既定立场,表示中方愿同韩方保持沟通,应对当前出现的复杂局面,同时还应坚定推动半岛核问题尽快重回谈判轨道。(新华社编辑 肖磊涛)


版面编辑:刘佳英

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
热词推荐:
制裁朝鲜 美国大法官 南海军事 美国警察杀人 airbnb 2016希拉里初选选况 伊朗同志 苹果判决解锁 香港旺角骚乱 袁隆平超级稻是骗局吗 葛红林辞任董事长 无犯罪记录证明怎么开 十八届五中全会公报 光伏发电补贴 坠河女子死亡照片
分享
取消
发送
注册
 分享成功