财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美国对中兴实行出口限制

2016年03月08日 08:45
T中
美国认为中兴对伊朗销售美国制造的高科技产品,对美国造成了安全威胁

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)当地时间3月7日,美国商务部在其网站发布文件,将中国中兴通讯股份有限公司列入“实体清单”,认为中兴“违反了美国国家安全和外交政策利益”,从此禁止美国供应商向该公司出售产品。

  具体来说,美国商务部认为中兴主要违规理由是因为与伊朗的交易。商务部文件指出,中兴向伊朗销售了美国制造的高科技产品,同时指责中兴借助一系列壳公司(中兴康讯、北京8星(Beijing 8-Star),以及一家伊朗公司——中兴Parsian)“非法对伊朗进行违禁物品再出口,违反了美国出口控制法律。”

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
【财新时间】罗斯高:中国高中教育普及还没到位
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 g7峰会为什么没有中国 越战 英国签证增加三个地点 美国cnn丹东港 华为起诉三星对小米有影响么 美国解除对越禁运 venmo中国能用吗 舒立轻315曝光 阿联酋
分享
取消
发送
注册
 分享成功