财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

IMF呼吁各国共同行动提振世界经济

2016年03月09日 17:00
T中
IMF第一副总裁大卫·利普顿警告称,大宗商品价格长久下跌及全球金融市场动荡,正对世界经济造成新的威胁

  【财新网】(CNBC-Katy Barnato)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁在本周二(3月8日)表示,金融市场动荡及大宗商品价格低迷令外界对全球经济健康产生新的担忧,世界各国政府迫切需要共同合作提振全球经济。

  当天在华盛顿特区演讲及随后接受CNBC采访时,大卫·利普顿(David Lipton)表示,自IMF在1月将2016年全球经济增长预期下调到3.4%以来,世界经济面临的风险正在加剧。

  “目前我们仍可以看到世界经济正在复苏,但非常疲弱,仅维持在基准线水平。我认为当前最重要的问题在于经济仍面临许多风险,包括一些近在咫尺的新威胁。”利普顿在CNBC的“Squawk Alley”节目中说。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王晶 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
桥梁建设扰乱海豚生活 香港海域中华白海豚仅余47只
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 欧洲降息和扩大QE的影响 杀人 mh370 朝鲜核弹 美韩军演2016 is外汇 中国赴美须登记
分享
取消
发送
注册
 分享成功