财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普连胜三州 桑德斯密歇根州险胜希拉里

2016年03月09日 20:13
T中
特朗普暂时领先克鲁兹100张选举人票,两人差距进一步拉大;桑德斯赢得密歇根州民主党内初选,为希拉里在短时间内稳获党内总统提名蒙上了阴影

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)当地时间3月8日,倍受争议的共和党总统提名竞争者特朗普(Donald Trump)在密歇根州、密西西比州初选和夏威夷三州的党团会议中获胜,目前以446张选举人票的成绩比位列党内第二名的克鲁兹(Ted Cruz)领先近100票,两人差距进一步拉大。

  《华盛顿邮报》分析称,特朗普的持续获胜表明,共和党内相对温和的“建制派”和其竞争对手的强烈攻击并没有对这位共和党总统提名领跑者造成影响。

  克鲁兹当天赢得了爱达荷州初选。卢比奥(Marco Rubio)在密歇根和密西西比两州的选情都垫底,分别只有9%和5%的支持率。

  同日揭晓的密歇根州民主党内初选结果中,前国务卿希拉里以2%之差负于佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)。希拉里在获取党内工薪阶层白人选票上持续走弱,在获取黑人选票上也不如南方各州那样优势明显。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
【财新时间】罗斯高:中国高中教育普及还没到位
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 高盛:人民币汇率年底 蔡英文回应冈 奥巴马谈一个正在衰退的中国 南海问题 苏格兰跑步鞋品牌 日记 阿根廷击沉中国渔船
分享
取消
发送
注册
 分享成功