财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

贝德:中国既是发达国家也是发展中国家

2016年03月23日 15:52
T中
作为全球第一和第二大经济体的中美两国如果能够互相理解彼此立场和观点,会让本次G20峰会受益良多

  【财新网】(记者 黄蒂 实习记者 高萌)3月22日,清华大学与布鲁金斯学会举办了“G20中国峰会:全球治理的比较视角”研讨会。今年,中国将首次以主席国身份承办G20峰会。来自美国和中国的政府官员以及智库学者在本次论坛上围绕中美两国在G20议程制定上的不同视角以及全球治理的现状与未来等问题展开了探讨。

  在当今全球治理体系面临变革压力的形势下,中国将制定怎样的议题来影响和改变这一体系备受关注。作为发达国家领导人和新兴经济体领导人交换立场的一个平台,G20峰会曾在2008年金融危机爆发后通过一系列重要决定,为促进世界经济复苏发挥了重要作用。但近年来,G20峰会对经济的推动力以及发展方向开始受到一些质疑。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 洪秀柱获胜主席 中国是发达国家吗 昂山素季的职位 认识特朗普 日本养老怪象:去监狱“养老” 怎样到缅甸 埃及飞机遭劫持 美国总统大选 美联储每年加息时间 美禁止中兴通讯 日本疫苗事故 中国自杀率
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看