财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美联储官员暗示将加息 美元随之走高

2016年03月24日 07:50
T中
仿佛商议一致一般,本周有数位美联储官员在美国各地公开表示支持加息

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)随着美联储上周例会未做出加息决定,本周美联储官员连续在各地公开发言,腔调一致表示支持进一步加息。这一系列加息讯号导致美元迅速走高。

  周三,美国圣路易斯联储主席吉姆斯·布拉德(James Bullard)公开表示,美联储每次例会都应当做好加息准备,并表示希望利率进一步走高。

  “我认为大家都希望能和正常的利率越来越近,而不是像日本一样陷入零利率的沼泽。”布拉德说。

  芝加哥联储主席查尔斯·伊凡斯(Charles Evans)周二公开表示,今年至少还将有两次加息。同时,他预测美国2016年增速在2%到2.5%之间,失业率将在年底降至4.75%。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
谷歌上线“开放遗迹”项目 可全景游览濒危历史遗迹
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 洪秀柱获胜主席 中国是发达国家吗 昂山素季的职位 认识特朗普 日本养老怪象:去监狱“养老” 怎样到缅甸 埃及飞机遭劫持 美国总统大选 美联储每年加息时间 美禁止中兴通讯 日本疫苗事故 中国自杀率
分享
取消
发送
注册
 分享成功