财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

南极臭氧空洞明显缩小 30年修复努力见成效

2016年07月01日 17:35
T中
与2000年9月对比,去年9月份观测到的南极臭氧层空洞已经缩小了400万平方千米;研究者对修复臭氧层的全球合作成果感到欣喜

  【财新网】(实习记者 张至谦)南极上空的臭氧层空洞正在缩小。一项本周发表于《科学》(Science)杂志的研究表明对此给出了明确证据。

  根据《科学》杂志网站介绍,研究者们发现与2000年9月对比,去年9月份观测到的南极臭氧层空洞已经缩小了400万平方千米,超过了印度的国土面积。

  近些年已经有不少研究发现南极臭氧层修复的迹象,但2015年10月南极臭氧层空洞又刷新历史峰值,引发了人们对修复情况的怀疑。不过一些研究者指出,2015年的数值应当主要源于当年4月的智利火山爆发。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:李丽莎

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 南海仲裁中方最新动态 戴秉国就南海发言 南海识别区 达拉斯枪击事件 南海有关争议,中国愿同有关 艾滋病 pokemongo吧
分享
取消
发送
注册
 分享成功