财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中国人在卢旺达(一):我经历了这里的巨变

2016年11月13日 20:04
T中
从惨痛的大屠杀中重生后,这个非洲小国现在的面貌今非昔比,而在当地工作生活多年的中国人,也对它的发展颇为肯定

  财新记者 卿滢|文

  提到东非小国卢旺达(Rwanda),不熟悉它的人想到的也许只有惨痛与残酷。电影《卢旺达大饭店》所描述的1994年种族屠杀,被凝结成一张标签,至今贴在它身上。

  但如今的卢旺达已今非昔比,近五年来,它的年均GDP增长达到了7%,清廉指数在非洲排名第四,是第一个用上4G网络的非洲国家,还曾多次被世界银行等国际组织列入撒哈拉以南非洲地区改革步伐最快的国家。

  当然,它依旧是一个内陆小国,资源匮乏,交通不便,国民收入较低,政府财政资金匮乏,其政府政策也依旧有人诟病指责,但它确实在向上发展。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
桥梁建设扰乱海豚生活 香港海域中华白海豚仅余47只
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功