财新传媒

特朗普宣布财政部长商务部长提名人选

2016年12月01日 06:41
T中
美国当选总统唐纳德·特朗普11月30日正式宣布财政部长和商务部长的提名人选,这标志着特朗普在组建总统经济团队上迈出重要一步

  据新华社11月30日消息,美国当选总统唐纳德·特朗普11月30日正式宣布财政部长和商务部长的提名人选,这标志着特朗普在组建总统经济团队上迈出重要一步。

  特朗普当天在一份声明中表示,他提名前高盛集团合伙人史蒂文·努钦担任财政部长,提名亿万富翁威尔伯·罗斯担任商务部长。

  努钦现年53岁,曾在高盛集团工作17年。在美国总统选举期间,他担任特朗普竞选委员会的财务主任,帮助特朗普竞选筹款。

  罗斯现年79岁,以收购破产企业著称。他是特朗普竞选期间的核心经济顾问之一,为特朗普在企业税率改革、扩大基础设施投资及贸易政策等问题上出谋划策。

  努钦30日在接受美国CNBC电视台采访时表示,推动税制改革将是特朗普政府的首要任务,其中包括大幅降低企业税率、简化税制等。

  罗斯当天在同一采访中说,征收高额关税仅是贸易谈判的一种手段。对贸易协定重新谈判是为了促进美国出口,降低对美国出口产品和服务的关税和非关税壁垒。

  努钦和罗斯的提名均需获得美国国会参议院批准。(新华社记者  江宇娟  高攀)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
【财新时间】萨金特:中国大数据应用处于领先地位
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功