财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普宣布财政部长商务部长提名人选

2016年12月01日 06:41
T中
美国当选总统唐纳德·特朗普11月30日正式宣布财政部长和商务部长的提名人选,这标志着特朗普在组建总统经济团队上迈出重要一步

  据新华社11月30日消息,美国当选总统唐纳德·特朗普11月30日正式宣布财政部长和商务部长的提名人选,这标志着特朗普在组建总统经济团队上迈出重要一步。

  特朗普当天在一份声明中表示,他提名前高盛集团合伙人史蒂文·努钦担任财政部长,提名亿万富翁威尔伯·罗斯担任商务部长。

  努钦现年53岁,曾在高盛集团工作17年。在美国总统选举期间,他担任特朗普竞选委员会的财务主任,帮助特朗普竞选筹款。

  罗斯现年79岁,以收购破产企业著称。他是特朗普竞选期间的核心经济顾问之一,为特朗普在企业税率改革、扩大基础设施投资及贸易政策等问题上出谋划策。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看


版面编辑:陈希影

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功