财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

两中国人在柏林摆拍纳粹手势被捕 原因何在?

2017年08月06日 08:12
T中
这两名中国游客在各自向警方缴纳了500欧元后获得保释,暂时获准离开警局,但仍将面临针对他们的刑事指控
news 原图 当地时间8月5日上午,有两名来自中国,分别为36岁和49岁的男性游客,因在德国议会大厦前拍照时,摆出了纳粹手势而被逮捕。图为德国议会大厦。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)据德国柏林警察局网站通报,当地时间8月5日上午,有两名来自中国,分别为36岁和49岁的男性游客,因在德国议会大厦前拍照时,摆出了纳粹手势而被逮捕。

  这两名中国游客在各自向警方缴纳500欧元后获得保释,暂时获准离开警局,但仍将面临针对他们的刑事指控。

  根据德国刑法典86a条的规定,传播或在公开场合使用违宪组织标志,可判3年以下有期徒刑或罚款。包括“旗帜、图形、制服、口号、问候礼”,都属于法典所列举的标志表现形式。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
15人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功