财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

马来西亚政府重启MH370搜索工作 签约美公司“找不到不付钱”

2018年01月10日 19:48
T中
合同规定,该公司只有在90天内找到飞机残骸,才会被支付相关费用
news 原图 当地时间1月10日,马来西亚交通部长廖中莱(Liow Tiong Lai)在记者会上表示,马来西亚政府已正式批准重新启动自2017年1月起中止的马航MH370客机的搜寻工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)距离马来西亚航空MH370航班失联已过去将近四年时间。当地时间1月10日,马来西亚交通部长廖中莱(Liow Tiong Lai)在记者会上表示,马来西亚政府已正式批准重新启动自2017年1月起中止的马航MH370客机的搜寻工作。

  与之前的搜救工作一直由中国、马来西亚和澳大利亚政府主导不同的是,这次搜索工作将由美国私营企业“海洋无限”(Ocean Infinity)勘探公司负责。

  据“海洋无限”官方网站的自称,这家总部位于美国休斯敦市的公司,拥有世界上最先进的用于海底测绘、勘测和搜索的自主式水下交通工具。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
桥梁建设扰乱海豚生活 香港海域中华白海豚仅余47只
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功