财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

分析│马尔代夫政局动荡,印度真会考虑出兵介入吗?

2018年02月12日 18:08
T中
由于风险难以预料,印度当前出兵介入马尔代夫局势的可能性并不高。况且如果武装干涉失败,更会把亚明领导下的马尔代夫进一步推向中国
news 原图 资料图:亚明。图/视觉中国

  【财新网】(特约作者 毛克疾)自2月1日马尔代夫的国内政争,在现任总统阿卜杜拉‧亚明(Abdulla Yameen)拒绝执行该国最高法院要求释放9名反对派领袖的判决后,便进入白热化阶段。反对派支持者在马尔代夫首都马累举行大规模示威游行,并与军警发生冲突。面临来自议会的压力和最高法院的弹劾威胁,亚明宣布马尔代夫全国进入为期15天的紧急状态,并逮捕了反对派议员、最高法院法官等一批重要人物。

  在各方均将目光投向这个印度洋上的41万人口的岛国之际,流亡海外的马尔代夫前总统纳希德在推特上公开表示,“请求印度派遣由印度军方支持的特使前往马尔代夫,敦促政府释放被逮捕的法官和其他人”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功