财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普拟将国际空间站私营化 NASA重心转向重返月球探索深空

2018年02月13日 08:00
T中
早在特朗普刚胜选之际,他就曾表示,NASA的工作应该以深空探测活动为主,把近地研究工作交给其它机构
news 原图 据一份内部文件显示,特朗普政府正考虑将国际空间站逐渐私有化,交由私营企业经营。如果计划彻底实施,从2025年开始,美国联邦政府将停止向国际空间站提供任何资金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)国际空间站曾经承载着数任美国总统的太空梦。但美国媒体却披露,特朗普政府计划将国际空间站交给私营企业经营;美国国家航空航天局(NASA)的主要工作重心,则调整为让人类重返月球,甚至向火星进发。

  据《华盛顿邮报》近日获取的一份内部文件显示,特朗普政府正考虑将国际空间站逐渐私有化,交由私营企业经营。如果计划彻底实施,从2025年开始,美国联邦政府将停止向国际空间站提供任何资金。

  这份内部文件显示:“停止联邦政府对国际空间站的直接支持,并不意味着该平台届时将脱离轨道,产业界可以继续运用国际空间站的某些要素或能力,将其作为未来商业平台的一部分。”

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功