财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

欧盟否决印度德国钢铁巨头合并案 再激反垄断宽严之辩

2019年06月13日 11:58
T中
认为欧盟规管垄断问题过严的人士认为,应该放松有关审查标准,以在欧洲建立更多的大型企业,提高欧洲在全球舞台的经济竞争力,对抗来自中国和美国的竞争

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间6月11日,欧盟委员会反垄断机构宣布,正式否决印度钢铁巨头塔塔集团的欧洲部门,与德国钢铁巨头蒂森克虏伯进行合并。然而,是否应该改革欧盟目前严格的反垄断规则,调整经济发展理念,已经逐渐成为欧盟内部关于下阶段政策方向的主要争议之一。

  欧盟竞争事务专员维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,如果塔塔集团的欧洲部门和蒂森克虏伯合并,将会影响特殊钢铁材料供应行业的竞争活力,推高钢材价格:“我们否决这一合并案,是为了避免给欧洲的这一产业以及消费者带来严重损害。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功