财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

RCEP签署时间拟推迟至2020年 中方回应

2019年11月04日 19:29
T中
在各方共同努力下,RCEP谈判已经取得了重要进展。据我了解,目前各方还在保持密切接触,今天晚些时候还将举行第三次RCEP领导人会议

  【财新网】2019年11月4日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  问:据报道,当地时间11月3日上午,第22次中国-东盟10+1领导人会议在泰国曼谷举行,会议发表了涉及“一带一路”的声明。你能否介绍有关情况?

  答:当地时间3日下午,李克强总理在泰国曼谷出席第22次中国-东盟领导人会议,也就是10+1会议。李克强总理在发言中表示,中方坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,愿将共建“一带一路”倡议同东盟整体及各国发展对接。与会东盟国家领导人表示愿积极参与共建“一带一路”,同中方拓展互联互通等领域合作,共同维护多边主义和自由贸易。会议发表了关于“一带一路”倡议同《东盟互联互通总体规划2025》对接合作的联合声明等3份成果文件。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功