财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

印度对RCEP疑虑未解退出协商 其余15国争取明年正式签署

2019年11月05日 10:48
T中
RCEP由东盟10国发起,并邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度共同参加,旨在通过削减关税及非关税壁垒,本拟建立16国统一市场的自由贸易协定

  【财新网】(记者 田佳玮)历时7年的区域全面经济伙伴协议(RCEP)谈判,在11月4日举行的东盟峰会上达成重大突破。在原本的16个成员方之中,东盟十国与中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰等共15国,宣布完结了全部20个章节的文本谈判以及实质上所有的市场准入问题的谈判。这15国将启动后续的法律文本审核工作,并准备在2020年签署协定。另一方面,作为RCEP谈判中最后阶段主要阻力的印度,却宣布由于在关税、与其他国家的贸易逆差和非关税壁垒方面存在分歧,因此印度决定不在目前情况下签署RCEP。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功