财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

非印度加入否则不签?日本为何对印度“入群”RCEP如此执着

2019年12月04日 07:25
T中
日本经济产业副大臣牧原秀树称,将印度拉回RCEP谈判轨道,“从经济、政治和潜在的国家安全的角度来看,都是有意义的”

  【财新网】(记者 王自励)在日本和印度于外交安保领域高调推进战略性合作,日印双边关系不断升温之际,近来,围绕两国原本都参与的区域全面经济伙伴协议(RCEP),日本方面也在加大游说力度,希望争取已在一个月前宣布暂不签署这份多边自贸协定的印度,重新加入相关谈判。

  12月2日,刚结束访问印度行程的日本外务大臣茂木敏充,在东京的一场国际研讨会上表示,“日本正在为实现包括印度在内的16个国家参与的RCEP,而进行外交努力”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功