财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中日外长通话 日方将向中国抗击肺炎提供全方位支持

2020年01月27日 14:58
T中
作为东亚实力最强的近邻,日本屡屡在中国遭遇重大国内挑战时向中国伸出援手

  【财新网】(记者 黄山)2020年1月26日,国务委员兼外长王毅应约同日本外相茂木敏充通电话。

  茂木敏充表示,中国政府和人民在习近平主席领导下,为坚决控制新型冠状病毒疫情蔓延采取积极有力举措,日方对此表示敬意。遇到困难时倾力相助的朋友才是真朋友。日方愿同中方一道,共同应对疫情威胁,向中方提供全方位支持帮助。

  王毅通报了中方防控疫情情况,表示中国政府对疫情高度重视,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,并在农历新年第一天亲自召开会议进行再部署和再动员。我们已经构建了以武汉及湖北地区为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,各方面工作公开、透明,正在科学、有序地加快向前推进。中华民族历经大风大浪,克服了无数艰难险阻,我们相信,在中国共产党和中国政府领导下,全国人民团结一心、众志成城,完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

河北省人大常委会副主任宋太平落马 曾主政张家口保定

南京首轮全民检测有57例阳性 禄口机场所在江宁区占51例

社论|为三孩政策清障

河南秋粮受灾9% 小麦已收获影响较小

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功