财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

日本确诊病例上升至17人 安倍要求强化应对

2020年01月31日 22:22
T中
日本将从2月1日凌晨零时起,暂时拒绝近期曾有过湖北旅行史的所有非日本籍人士入境,以及所有持从湖北签发的中国护照持有者

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在日本连日确诊新型冠状病例的背景下,日本首相安倍晋三在1月31日晚间召开的对策会议上表明,日本将从2月1日凌晨零时起,暂时拒绝近期曾有过湖北旅行史的所有非日本籍人士入境。

  安倍称,“若要进入我国的人是感染者,我们拒绝入国。同时,虽然这种对应没有前例,但我们还决定了以未确认感染的人员为对象,大幅强化入境管理。”

  这一最新升级的入境管制措施,针对的是湖北省签发的中国护照持有者,不分感染或未感染;以及入境日本前14天以内,曾在中国湖北省逗留的所有非日籍外国人。

责任编辑:徐和謙
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

河北省人大常委会副主任宋太平落马 曾主政张家口保定

南京首轮全民检测有57例阳性 禄口机场所在江宁区占51例

社论|为三孩政策清障

河南秋粮受灾9% 小麦已收获影响较小

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功