财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

日本隔离游轮累计确诊数攀升至174人 连检疫官员都受感染

2020年02月12日 10:08
T中
继湖北省之后,浙江省也被列入日本实施入境管制的对象地区,持浙江签发护照的中国人和其他有浙江旅行史的外国人自2月13日起都将被禁止入境

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月12日早晨,日本厚生劳动省公布,正停靠于日本横滨港进行14天海上隔离的大型邮轮“钻石公主”号内,又检出39名的新型冠状病毒病例,还有一名是日本厚生劳动省派上该游轮进行检疫工作的检疫官。这意味着,这起船上集体感染事件中,累计已出现174名感染者。这位因执行检疫工作而遭感染的日本厚生劳动省官员,是在2月3日晚间到4日晚间上船,负责替船内乘客量体温、发放问卷表。他在进行上述工作时,穿戴着口罩和手套,但没有穿防护服和护目镜。每次接触乘客后,他还都会替自己进行消毒。但即便如此依然遭到感染。最新一波确诊对象中,也包括一位年仅十多岁的感染者。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

社论|为三孩政策清障

解药|国内首个MET抑制剂上市历程:得益于创新药新政

八部门发文保障新业态从业者权益 确立劳动关系成焦点

新乡万余群众受困未转移 鹤壁多地撤离群众

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功