财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

载有2000余人游轮连遭五地拒绝 柬埔寨最终同意其靠岸

2020年02月12日 20:02
T中
柬埔寨政府将在乘客下船前,在甲板上对他们进行简单的健康检查。目前该船并未传出新冠病例

  【财新网】(记者 卿滢)在新冠病毒引发全球警惕之际,一艘美国荷美邮轮公司拥有的大型游轮威士特丹号,在尚无人确认感染病毒的情况下,连续被五个地区和国家政府拒绝停靠。直到当地时间2月12日晚,柬埔寨政府宣布同意接受该游轮靠港并让乘客登岸。

  此前,荷美邮轮公司曾宣布该游轮能够在2月13日于泰国曼谷南部的林查班港口停靠,船上游客可以从曼谷启程回家,同时还强调没有任何理由认为船上有人感染了新冠病毒。

  虽然该船只没有通报任何新冠病毒感染案例,但在民众的强烈担忧下,泰国政府最终改变了此前允许停靠的决定,在2月11日宣布拒绝威士特丹号的停靠请求。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

社论|为三孩政策清障

解药|国内首个MET抑制剂上市历程:得益于创新药新政

八部门发文保障新业态从业者权益 确立劳动关系成焦点

新乡万余群众受困未转移 鹤壁多地撤离群众

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功