财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

日隔离邮轮受检人员中阳性达26% 病例达454例

2020年02月17日 20:44
T中
2月17日新检出的99例,又刷新了“钻石公主”号上单日最高新增确诊的数字

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月17日,日本防疫当局公布,停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上,在2月19日的隔离期即将届满之际,又检出99名的新型冠状病例。这意味着,在日方目前对全船1723名筛查对象实施的检测中,累计发现454病例,阳性率约为26%。在疫情爆发之前,“钻石公主”号本有乘客加船员3711人,其中以日本人人数最多,另有260人来自中国香港、24人来自中国台湾、22人来自中国大陆。

  但由于横滨周边地区的筛查能力有限,日本防疫当局才以逐步扩大重点对象的方式,分批对全船人员实施带原筛查。而2月17日新检出的99例,又刷新了“钻石公主”号上单日最高新增确诊的数字,超越了疫情初期日均新检出三四十人、和疫情中后期日均新检出六七十人的水平,引人忧虑。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国大宗商品进口旺盛 BDI指数重回11年新高

京东618破纪录 456个新品牌拿下天猫销冠

涉多起造假案瑞华面临倒闭 连带责任难以逃避

“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

市场禁入明确规则 交易类禁入设置5年上限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功