财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

柬埔寨借接纳“流浪邮轮”大力营销 洪森拟为乘客大办欢迎宴

2020年02月18日 18:02
T中
柬埔寨首相洪森说,为了让“威士特丹”号上的乘客感受到来自柬埔寨的爱、温暖和诚意,他正计划为乘客们举办一次大型宴会,邀请乘客所属国家的各国外交官出席

  【财新网】(记者 田佳玮)在日本横滨被要求隔离14天的“钻石公主”号引起世人目光之际,另一艘曾连续被多个国家和地区拒绝靠岸的“流浪邮轮”──“威士特丹”号(MS Westerdam)的遭遇,在2月14日被柬埔寨政府允许靠岸后,与“钻石公主”号形成了对比。

  然而,这艘邮轮在获准于柬埔寨靠港后,很快就出现一名首批上岸的83岁美国籍女乘客,在2月15日于马来西亚被确诊感染新冠病毒。

  目前,该船上的一部分乘客已经下船返乡、一部分乘客被柬埔寨政府安置在该国首都金边的酒店,另有大批乘客则留在船上,等待个人筛查结果出炉。截至2月17日,柬埔寨境内只有一例新冠病例,其在1月27日确诊,是一名来自湖北武汉的中国公民。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

河北省人大常委会副主任宋太平落马 曾主政张家口保定

南京首轮全民检测有57例阳性 禄口机场所在江宁区占51例

社论|为三孩政策清障

河南秋粮受灾9% 小麦已收获影响较小

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功