财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

专家组去不去武汉?WHO总干事:根据需要决定 保持选项开放

2020年02月19日 11:31
T中
谭德塞称,目前的计划是去广东省和四川省。是否有可能去武汉,专家组将根据需要决定

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间2月18日,WHO总干事谭德塞在日内瓦召开的针对新冠疫情的例行记者会上表示,在过去的24小时内,中国境外已新增110例新病例,其中99例来自停泊在日本横滨的“钻石公主”号游轮。迄今为止,在中国以外的12个国家中,已出现92例“人传人”感染。

  在回答当前在中国进行考察的世卫─中方联合专家考察组是否会去武汉时,谭德塞称,目前的计划是去广东省和四川省。是否有可能去武汉,专家组将根据需要决定,但当前“所有选项都是开放的”。他同时强调,自1月起,就已经有来自世卫组织的专家在武汉工作。“我们在现场是有存在的”,谭德塞说。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国大宗商品进口旺盛 BDI指数重回11年新高

京东618破纪录 456个新品牌拿下天猫销冠

涉多起造假案瑞华面临倒闭 连带责任难以逃避

“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

市场禁入明确规则 交易类禁入设置5年上限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功