财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

意大利接连两人因新冠病毒死亡 新确诊30人均无中国旅行史

2020年02月22日 15:47
T中
意大利政府已经要求意大利北部10个小型城镇的学校、公共建筑、餐厅和咖啡馆全部关闭。相关地区超过5万人被要求待在家中

  【财新网】(记者 卿滢)截至当地时间2月22日上午,意大利北部已经有两名老人因感染新冠病毒死亡。这也是继一名中国高龄游客在法国病逝后,首次出现欧洲国家当地人因新冠肺炎病亡的案例。

  意大利卫生部长Roberto Speranza表示,首名死亡老人此前因其他病症在意大利北部威尼托大区的医院住院,入院10天之后死亡。

  而在伦巴第大区,意大利政府2月20日到2月22日在该区域先后确认了30名感染者,也导致意大利的感染者数量激增。据意大利ANSA通讯社2月22日报道,第二名死者为伦巴第大区的一名女性感染者。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

市场禁入明确规则 交易类禁入设置5年上限

涉多起造假案瑞华面临倒闭 连带责任难以逃避

奥运难民代表队再战东京 被迫离乡去国者为何组队

“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

《流浪地球》暂无超越者 国产科幻电影卡壳何处?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功