财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

日本新冠累计确诊升至770人 日坦承曾有23人未筛查就下船

2020年02月23日 13:33
T中
美国已调升对日本的旅行警示。外界认为,下一步焦点在于日本政府何时会认定日本已处在患者剧增的“国内感染期”

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在横滨港停泊的“钻石公主”号完成所有搭乘人员疏散后,日本的防疫紧张情势并未稍减。

  2月22日,日本国内报告新增26名新型冠状病毒确诊病例。若排除“钻石公主”号的数据不计,这是自1月15日日本出现首例感染者以来,日本国内单日新检出病例数的新高。

  截至2月23日日本时间下午1时(北京时间中午12时),日本共检出770名感染者,其中包括634名“钻石公主”号乘客和船员和136名在日本国内发现的病例。日本已有3名因新型冠状病毒死亡的病例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

河北省人大常委会副主任宋太平落马 曾主政张家口保定

南京首轮全民检测有57例阳性 禄口机场所在江宁区占51例

社论|为三孩政策清障

河南秋粮受灾9% 小麦已收获影响较小

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功