财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

日本控制新冠检测规模引争议 专家称最终感染者或上万

2020年02月26日 21:47
T中
日本进行新冠病毒带原检测的数量目前远远少于韩国。日本政府咨询的传染病专家会议指出,“为所有人实施PCR检测并非对抗这种病毒的有效对策”

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月25日,日本政府公布了经传染病专家会议商讨的新冠疫情应对基本方针。该方针将调整目前把所有被感染者──不论有没有症状都收治入院的做法,改而建议在疫情高发、专用病床紧张的部分地区,采取“敦促轻症患者在家休养治疗”的方案,专注于治疗重症患者,以减少死亡人数。

  日本政府的传染病对策专家会议认为,今后一两周是疫情迅速扩大或平息的“关键期”,建议要抑制感染扩大的速度。

  而在疫情高发地区,轻症者则被鼓励在家休养,必要时可通过电话等方式进行远距诊断和开药,原则上先不做病毒筛查检测──但老年人或有基础性疾病者除外。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:中国碳价出世

社论|为三孩政策清障

解药|国内首个MET抑制剂上市历程:得益于创新药新政

八部门发文保障新业态从业者权益 确立劳动关系成焦点

新乡万余群众受困未转移 鹤壁多地撤离群众

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功