财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中韩成立应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制

2020年03月13日 17:38
T中
双方积极评价两国前期疫情防控努力和对口部门交流合作,探讨了下一步加强联防联控合作的重点方向和具体举措

  【财新网】据新华视点微博消息,记者从外交部了解到,3月13日,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。机制旨在落实中韩两国元首重要共识,加强双方沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进两国人民健康福祉,维护和促进双边交往合作。机制由两国外交部牵头,卫生、教育、海关、移民、民航等部门参加。双方积极评价两国前期疫情防控努力和对口部门交流合作,探讨了下一步加强联防联控合作的重点方向和具体举措。双方商定,将根据疫情防控需要不定期举行机制会议。(新华视点记者 孙奕、马卓言)


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国大宗商品进口旺盛 BDI指数重回11年新高

京东618破纪录 456个新品牌拿下天猫销冠

涉多起造假案瑞华面临倒闭 连带责任难以逃避

“植发第一股”雍禾医疗赴港上市 毛利率高达75%

市场禁入明确规则 交易类禁入设置5年上限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功