财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

出口西班牙抗原试剂盒正在再次验证 国内没有销售

2020年03月27日 22:23
T中
业内人士称,国家药监局没有批准任何一款抗原检测试剂,国内放弃了这一技术路线,相关企业转而走向海外市场

  【财新网】(记者 屈慧 彭岩锋 实习记者 谢炜敏)新冠疫情全球蔓延,多国出现病毒检测试剂盒短缺问题,中国不少体外诊断试剂企业进军海外市场。近日,西班牙多家媒体报道称,中国公司易瑞生物出口西班牙的抗原快速检测试剂质量不合格。

  据西班牙《国家报》3月26日报道,深圳市易瑞生物技术股份有限公司(下称易瑞生物)的检测试剂只有30%的敏感度,远低于80%的预期。西班牙一名参与试剂质量分析的微生物学家称,“在这样的效果下,使用这些试剂盒进行检测是没有意义的”。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功