财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

驻美使馆开始调查留学生回国意愿 乘机顺序以保护弱小优先

2020年04月06日 12:14
T中
首波开放登记的“符合条件的中小学留学生”包括年龄未满18周岁(以申请登记日为准)、父母未陪伴在旁、长期或短期在美留学的中小学留学生

  【财新网】(记者 曾佳)截至美东时间4月5日23时(北京时间4月6日11时),美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国确诊的新冠病例已达到33万7310例,累计死亡9634例。单日新增约2.6万例,新增死亡病例约1300例。

  美国的新冠病毒感染病死率,已从3月21日时的1.27%逐渐升至4月5日的2.86%。

  4月6日,中国驻美国大使馆宣布,开始就在美留学生搭乘临时包机回国的意愿,进行摸底调查。首批开放登记的是年龄未满18周岁、父母未陪伴在旁、长期或短期在美留学的中小学留学生。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功