财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美前国务卿鲍威尔力挺拜登 特朗普提伊战旧事反讥

2020年06月08日 17:17
T中
特朗普在推文中写道,“鲍威尔不是曾说过伊拉克有‘大规模杀伤性武器’吗?他们并没有,但是我们去打了一仗!”

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 田佳玮)当地时间6月7日,美国前国务卿、共和党人鲍威尔(Colin Powell)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,公开表示自己将在2020年11月总统选举中投票支持民主党的拟提名人拜登(Joe Biden)。这也是特朗普政府的前防长马蒂斯公开批评特朗普“无法团结美国”后,又一位有着深厚军旅背景的指标性政治人物站到特朗普的对立面,并在大选问题上做出表态。

  在当天接受CNN“国情咨文”(State of the Union)节目采访时,鲍威尔指责美国总统特朗普“总是撒谎”。他称,在过去几周的抗议活动中,特朗普已经偏离宪法。“我们有宪法。我们也要遵守宪法。但是总统特朗普却偏离了(宪法)。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

吉林化纤突发事故 致5死8伤

社论|能源转型关键在于理顺价格

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

李扬:政府债务融资应为未来宏观调控主要任务之一

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功