财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

分析|拜登民调领先特朗普幅度扩大至15% 进逼共和党票仓

2020年07月20日 17:41
T中
在佛州这一对特朗普来说“非赢不可”的摇摆州里,拜登已以6%─10%的幅度领先特朗普。在共和党的传统根据地亚利桑那州和得克萨斯州,拜登的民调也能和特朗普打得难分高下

  【财新网】(实习记者 白云鹏)距离美国大选11月3日的投票日已不足四个月,而美国两党候选人──民主党将提名的拜登,和现任的共和党籍总统特朗普的民调差距仍在放大。

  据7月19日公布、由华盛顿邮报与美国广播公司于7月12─15日期间进行的一项民意调查显示,在全美注册选民当中,拜登目前以55%比40%的显著优势,领先现任总统特朗普。而在自称“有可能会去投票”的选民中,拜登也保有11%的领先优势。

  拜登的领先优势在过去四个月以来稳定扩大。在同样由华盛顿邮报所作的过去民调中,拜登在3月25日民调时,在注册选民群体中的领先幅度仅有2%;到5月28日的民调中,这一领先幅度扩大到10%。而在7月19日公布的这份民调中,领先幅度更达15%。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

反腐记|张新起落马 四高官被诉

泰国政要接种中国新冠疫苗 美国批准强生疫苗紧急使用|大流行手记

社论|能源转型关键在于理顺价格

吉林化纤突发事故 致5死8伤

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功