财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普抛延后投票意欲何为 美大选恐有哪些“卡壳”情境

2020年08月01日 20:44
T中
若要推迟选举时间,需要国会批准,美国总统无权绕过国会直接修改选举日期

  【财新网】(实习记者 白云鹏)当地时间7月30日,美国总统特朗普在社交媒体上发布推文,称“邮寄投票,将使2020年大选成为美国历史上最不准确,选举舞弊最多的一次选举”,并试探性地建议将选举日期推迟,直到选民可以安全投票。

  然而,此番表态一抛出后,不论是特朗普所在的共和党,以及民主党的主要政客均驳斥了推迟选举的可能性。参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在接受肯塔基州一家电视台采访时称,“在美国历史上,经历过战争、萧条和内战,我们一直按时进行联邦选举。我们将在11月3日找到再次这样做(按时选举)的方法。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

吉林化纤突发事故 致5死8伤

社论|能源转型关键在于理顺价格

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

李扬:政府债务融资应为未来宏观调控主要任务之一

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功