财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

微软确认正就并购TikTok进行谈判 微软CEO曾与特朗普沟通

2020年08月03日 08:54
T中
微软和字节跳动已向美国外国投资委员会提交有意探索初步提案,拟购买TikTok在美国、加拿大、澳大利亚以及新西兰的服务,并计划在9月15日前结束收购谈判

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 记者 张而弛)微软公司首次确认其在与字节跳动就收购TikTok进行谈判。美东时间8月2日傍晚,微软发声明称,在微软CEO纳德拉(Satya Nadella)与美国总统特朗普通话后,微软将继续购买TikTok美国公司的讨论,并计划在9月15日前结束收购谈判。

  8月2日早些时候,美国国务卿蓬佩奥在福克斯新闻台称,特朗普将在“接下来几天”就TikTok宣布决定。美国财政部长姆努钦在福克斯新闻台另一个采访中称,“我们不会以当前形式保留TikTok”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功