财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普:美企若收购TikTok 交易金额的一部分应给美政府

2020年08月04日 10:44
T中
特朗普说“除了我,没有其他人会这样想,但这就是我的思维方式。我认为这非常公平”

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 实习记者 赵子文)美国总统特朗普微软拟收购TikTok做出最新表态称,由于安全原因,他对微软或其他美国企业购买TikTok保持开放态度。他还称,美国财政部应该获得该交易金额的“一部分”。他还警告,如果9月15日前TikTok未与美国公司达成交易,TikTok将在美国“关闭”。

  美东时间8月3日下午,特朗普在白宫一场活动上对记者表示,他与微软CEO纳德拉(Satya Nadella)“进行了很好的通话”,“他打来电话,看我认为如何。我说,由于安全原因,它(TikTok)不能被中国控制。太大,太具侵略性,不能如此。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功