财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

澳总理称未发现TikTok构成安全损害 是否要用取决民众

2020年08月06日 19:01
T中
莫里森具体说道,现在没有证据显示,澳大利亚的国家“安全利益遭到了损害,或者澳大利亚公民的利益遭到了损害”

  【财新网】(记者 曾佳 实习记者 朱恬逸)字节跳动旗下的短视频应用TikTok面临美国政府威胁关停之际,与特朗普政府立场密切的澳大利亚总理莫里森在8月4日表态称,根据澳大利亚政府的调查,目前没有证据表明TikTok损害了澳大利亚的国家安全或公民利益。因此澳大利亚政府目前不会对TikTok采取限制措施。

  莫里森是在线上参加阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)时,表达了这一立场的。这场论坛的主办方,是总部设于华盛顿的智库阿斯彭研究院(Aspen Institute)。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功