财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

2020年08月12日 07:45
T中
如果提名顺利,哈里斯将成为美国史上首位非裔女性副总统候选人,并于10月7日在犹他州与现任美国副总统、共和党籍的彭斯进行第一次全国电视辩论

  【财新网】(特派华盛顿实习记者 杜知航)美东时间8月11日下午,美国民主党总统候选人、前副总统拜登提名国会联邦参议员、前加利福尼亚州总检察长卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)为副总统候选人。

  拜登竞选团队在新闻稿中称,“从她多次的危机公关到为最需要帮助的人挺身而出的记录中,拜登知道,卡玛拉在拜登-哈里斯政府上任的第一天,就会为治愈我们国家做好准备工作。”

  哈里斯现年55岁,为印度移民与牙买加非裔移民后裔,曾是加州首位非裔总检察长,也曾是拜登的大儿子的同事。今年早些时候,她还参与了民主党总统候选人的党内竞选。

责任编辑:黄山
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

吉林化纤突发事故 致5死8伤

社论|能源转型关键在于理顺价格

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

李扬:政府债务融资应为未来宏观调控主要任务之一

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功