财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普民调爬升现追赶拜登势头 美国内冲突升高催化选情

2020年08月31日 19:09
T中
一份民调显示,白人受访者认为拜登能当选的只有27%,而认为特朗普更可能当选的则有48%

  【财新网】(记者 陆文)在美国民主党、共和党两党的全国代表大会分别于过去两周先后结束后,两党总统候选人──拜登特朗普的民调支持度呈现拉近态势,拜登原本享有的领先幅度略显缩小。

  8月29日,在“黑命攸关(Black Live Matters)”运动持续了近3个月的俄勒冈州波特兰市,一批特朗普的支持者与支持民权运动的示威抗议者之间,发生暴力冲突。期间,一名亲特朗普的群众死亡。此事发生后,特朗普和拜登就此隔空互相指责。

  围绕族群歧视、警察执法方式及不同理念支持者间对立冲突所引致的高涨情绪,又对美国大选的选情投下新的变数。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功