财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

外交部:TikTok在美遭遇的“围猎”,是典型的政府胁迫交易

2020年09月14日 19:46
T中
汪文斌强调,我们敦促美国政府为外国企业在美投资经营,提供开放、公平、公正、非歧视的国际营商环境

  【财新网】9月14日外交部例行记者会,有记者就字节跳动公司不会向微软出售TikTok(抖音国际版)业务一事提问。

  据央视新闻客户端消息,外交部发言人汪文斌表示,中方已多次就TikTok问题阐明立场。TikTok在美遭遇的“围猎”, 是典型的政府胁迫交易。美国个别政客,一方面鼓吹要实现公平、对等,构建所谓的“清洁网络”,另一方面却又在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对某一领域取得领先优势的非美国企业,进行无理打压和百般胁迫。这充分暴露了美方某些政客强取豪夺的真实用意和经济霸凌的丑陋面目。中方对此坚决反对,我们将坚定支持相关企业维护自身的合法权益,坚定维护国际经贸规则。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功