财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

分析|如果拜登当选,美国将如何与世界和中国打交道

2020年09月24日 07:18
T中
在避免中美滑向新冷战和全面对抗的原则下,在许多具体问题针对中国采取比上一个民主党政府──即奥巴马时期更强硬的施压手段和舆论攻势,可能会是潜在的“拜登政府”的对华抓手

  【财新网】(记者 陆文 实习记者 白云鹏)距离11月3日美国总统大选只剩不到两个月时间。

  随着美国总统候选人间的电视辩论会,即将自9月底到10月间举行三场,现任总统特朗普和民主党候选人、前副总统拜登的全球观、国际关系理念和外交政策的优先次序,也将首度在辩论场上短兵相接。

  曾在美国国会参议院纵横30余年、又担任过奥巴马8年副手的拜登,一向自恃其老练饱满的国家安全事务经验,可以远胜于即兴式、不重视多边承诺的特朗普路线。但在特朗普三年多的执政下,美国与中俄等主要大国,及与欧盟等传统盟友关系,也已经起了不少变化。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功