财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美候任大法官巴雷特称自己不作大选“棋子”

2020年10月16日 16:26
T中
几无悬念即将成为大法官的巴雷特,在全美民众面前的首次亮相期间,着力为自己塑造了一个不携个人偏见的独立女性法官形象

  【财新网】(记者 曾佳)美东时间10月15日,美国参议院司法委员会针对美国总统特朗普新提名的联邦最高法院大法官人选、被视为保守派的巴雷特(Amy Coney Barrett)举行的为期4天的人事任命听证会终于收尾。

  在听证会的最后一日,参议院的司法委员会主席、共和党人格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,将在10月22日针对巴雷特提名举行参议院全院的表决投票。

  共和党目前控制着53个参议员议席,在总共100席的参议院内掌握多数席位的优势。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

反腐记|张新起落马 四高官被诉

泰国政要接种中国新冠疫苗 美国批准强生疫苗紧急使用|大流行手记

社论|能源转型关键在于理顺价格

吉林化纤突发事故 致5死8伤

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功